Gel energético Crown Sport Nutrition HyperGel 30 75 g
COM UM PLUS DE SÓDIO
- Fornece 30 g de carboidratos
- Com textura líquida tipo Hydro
- Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção de 1:0,8
- Com um plus de sódio (sal marinho) 110 mg
- Sabor neutro, sem adição de aromas
- Máxima absorção e digestibilidade
- Adequado para veganos e livre de alergênicos
Na Crown Sport Nutrition pensamos em todos aqueles atletas que precisam de uma maior ingestão de carboidratos durante a prática esportiva, por isso desenvolvemos a linha de produtos Hyper. Com eles você pode facilmente alcançar consumos de mais de 60 g/hora de carboidratos.
Dentro desta linha temos o HyperGel 30 Hydro, um gel energético da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto nos treinos como em competições de longa duração e/ou alta intensidade. Em um único gel você terá 30g de carboidratos mais uma contribuição extra de sódio (aprox. 110mg).
HyperGel 30 Hidro Contém a mistura ideal, segundo a ciência, de carboidratos, Maltodextrina e Frutose, na proporção 1,25:1 (vulgarmente conhecida como 1:0,8). Tem sido demonstrado que no exercício prolongado o uso de carboidratos que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única maneira de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora. (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Sério, C.P. et al., JSCR. 2004). Para isso, as investigações afirmam que o ideal é combinar uma fonte que forneça glicose (no nosso caso maltodextrina) com outra que forneça frutose.
Por que combiná-los em uma proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não no clássico 2:1 ou outro?
Porque as últimas pesquisas mostraram que com essa relação obtemosa máxima oxidação de carboidratos exógenos, ou seja, que nosso corpo obtém a máxima eficiência energéticados carboidratos consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).
Por que usar a maltodextrina como fonte de glicose e não outra?
Pois, de acordo com a literatura científica existente hoje, parece ser a melhor fonte quando se busca uma alta eficiência no uso da glicose exógena, principalmente quando se quer que a ingestão de carboidratos seja elevada (>60 g/h). ). Com ele conseguimos a máxima oxidação de carboidratos exógenos em relação a outras fontes de glicose como ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou isomaltulose (Palatinose®).
A ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como a patente mais reconhecida) parece interessante a nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas ao nível da eficiência energética, até à data não existem provas científicas que demonstrem que é melhor.
A isomaltulose (Palatinose®, como patente mais reconhecida), por um lado, é uma fonte de glicose e frutose, portanto, não é puramente uma fonte de glicose, mas, além disso, por outro lado, estudos mostraram que sua eficiência energética é menor em comparação com outros carboidratos (41% menor vs sacarose, por exemplo) (Achten, J.et al., JN. 2007), ou seja, parte do que é consumido não é utilizado como fonte de energia ( sempre dentro do contexto de tomar durante a prática esportiva), então não parece muito lógico tomar um carboidrato que parte dele não vai ser usado para nos fornecer energia, que é exatamente o que estamos procurando ao consumir esse tipo de produto.
Além de sua alta eficiência energética, citada anteriormente, o uso da maltodextrina ao invés da glicose como fonte própria de glicose também tem a ver com o fato de que o uso desse ingredienteé mais favorável em nível osmóticopor ser uma molécula maior, o que diminui a osmolalidade da mistura e minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com a alta ingestão de carboidratos durante o esforço físico (Rowlands, D.S. et al., SM. 2022).
Conclui-se que ao nível da eficiência energética tanto a glicose como a maltodextrina são semelhantes, pelo que poderíamos utilizar qualquer um dos 2, mas a nível osmótico (para evitar problemas gastrointestinais) o uso da maltodextrina é mais favorável. Além disso, paranuances organolépticas, a maltodextrina dificilmente adiciona sabor, enquanto a glicose é mais doce, algo que neste caso não queríamos.
Como resumo e como conclusão sobre os hidratos de carbono utilizados, no âmbito de produtos com uma elevada concentração de hidratos de carbono a ingerir durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos hidratos de carbono exógenos consumidos seja máxima e que os problemas gastrointestinais sejam minimizados e, segundo a ciência, a Hoje, isso só se consegue através da combinação destas 2 fontes de hidratos de carbono (Maltodextrina/Frutose) e nas proporções mencionadas de1.25:1(mais comumente conhecido como1:0.8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2022).
Para completar a fórmula, nós o adicionamos como uma contribuição do mineral sódio (Na), cloreto de sódio na forma de sal marinho. O sódio é o eletrólito mais importante durante a prática esportiva, pois é o que mais perdemos com o suor e é essencial para manter a hidratação durante a atividade física (Painel NDA. Revista EFSA. 2011).
Textura líquida tipo hidro! Algumas pessoas têm problemas para engolir géis, mesmo que sejam de textura fluida, e é por isso que desenvolvemos este gel do tipo Hydro, com água extra, para todos aqueles que têm dificuldade em tomar géis durante a corrida. Neste caso, conseguimos fazer um gel com uma textura líquida que não será difícil de engolir, na verdade, você vai pensar que está tomando uma bebida esportiva em vez de um gel.
Sabor neutro! Sem aromatizantes, sem adoçantes, sem corantes
Para minimizar os problemas gastrointestinais que podem ocorrer, desenvolvemos um produto altamente puro, por isso não tem sabor, só que a nível organoléptico tem um ligeiro toque doce que a própria frutose proporciona, nada mais. Não contém aromatizantes, adoçantes ou corantes.