Bebida Crown Sport Nutrition HyperDrink 45

24,95

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Resumo:

Beba com 45 g de carboidratos em 500 ml de água e 235 mg de sódio. Proporção 1:0,8 Maltodextrina:Frutose. Excelente dissolução, sabor e textura.

Descrição

BEBIDA RICA EM CARBOIDRATOS COM UM BÔNUS DE SÓDIO

  • Fornece 45 g de carboidratos em 500 ml de água.
  • Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção de 1:0,8.
  • Com um plus de sódio (sal marinho) 235 mg
  • Dissolução instantânea e translúcida, sem sedimentação.
  • Máxima absorção e digestibilidade
  • Adequado para veganos e livre de alergênicos

HyperDrink 45 é uma bebida esportiva em pó da mais alta qualidade e com uma composição ideal de carboidratos e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto de treinos quanto de competições de longa duração e/ou alta intensidade. Em uma única porção de 500 ml, você terá 45 g de carboidratos mais uma contribuição extra de sódio (aprox. 235 mg).

HyperDrink 45 contém a mistura ideal, segundo a ciência, de carboidratos, Maltodextrina e Frutose, na proporção 1,25:1 (comumente 1:0,8). Tem sido demonstrado que no exercício prolongado o uso de carboidratos que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como SLGT-1 e GLUT) é a única maneira de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2.008; Sério, C.P. et al., JSCR. 2.004). Para isso, pesquisas têm mostrado que o ideal é combinar uma fonte que forneça glicose (no nosso caso maltodextrina) com frutose.

Por que combiná-los em uma proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não na clássica proporção 2:1 ou outra? Porque as últimas pesquisas mostraram que com essa proporção obtemos a máxima oxidação de carboidratos exógenos, ou seja, nosso corpo obtém a máxima eficiência energética dos carboidratos consumidos. Isso é muito importante quando a ingestão de carboidratos em um pequeno volume de líquido é muito alta (40 g / 500 ml) para garantir que a grande maioria (74% de eficiência) do que é ingerido será utilizada na produção de energia sem comprometer possíveis desconfortos estomacais/intestinais (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).

Por que usar a maltodextrina como fonte de glicose e não outra? Pois, de acordo com a literatura científica existente hoje, parece ser a melhor fonte quando se busca uma alta eficiência no uso da glicose exógena, principalmente quando se quer que a ingestão de carboidratos seja alta em pequenos volumes. Ao utilizá-lo obtém-se a máxima oxidação de carboidratos exógenos em comparação com outras fontes de glicose, como ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou isomaltulose (Palatinose®). A ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como a patente mais reconhecida) parece interessante a nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas ao nível da eficiência energética, até à data não existem provas científicas que demonstrem que é melhor. A isomaltulose (Palatinose®, como patente mais reconhecida), por um lado, é uma fonte de glicose e frutose, portanto, não é puramente uma fonte de glicose, mas, além disso, estudos têm mostrado que sua eficiência energética é menor em comparação com outros carboidratos (41% menor vs. sacarose, por exemplo) (Achten, J. et al…., JN. 2007), ou seja, parte do que é consumido não é utilizado como fonte de energia (sempre dentro do contexto de ingestão durante a prática esportiva), então não parece muito lógico tomar um carboidrato que parte dele não será usado para fornecer energia, que é exatamente o que buscamos ao consumir esse tipo de produto.

Além de sua alta eficiência energética, citada acima, o uso da maltodextrina em oposição à glicose como sua própria fonte de glicose, também tem a ver com o fato de que o uso desse ingrediente é mais favorável em nível osmótico por ser uma molécula maior, o que diminui a osmolalidade da mistura e minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com o alto consumo de carboidratos durante o esforço físico (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022). Conclui-se que em termos de eficiência energética, tanto a glicose quanto a maltodextrina são semelhantes, então poderíamos usar qualquer uma das duas, mas em termos de nível osmótico (para evitar problemas gastrointestinais) o uso de maltodextrina é mais favorável. Além disso, por questões organolépticas, a maltodextrina quase não adiciona sabor, enquanto a glicose é mais doce, algo que não queríamos neste caso.

A título de resumo e como conclusão sobre os hidratos de carbono utilizados, no contexto de produtos com uma elevada concentração de hidratos de carbono a ingerir durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos hidratos de carbono exógenos consumidos seja máxima e que minimize ao máximo os problemas gastrointestinais e, segundo a ciência, até o momento, isso só é alcançado pela combinação dessas 2 fontes de carboidratos (Maltodextrina/Frutose) e nas proporções de 1,25:1 (mais comumente conhecido como 1:0,8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2,022). Para completar a fórmula adicionamos Sódio (Na), cloreto de sódio na forma de sal marinho, como contribuição do mineral Sódio (Na). O sódio é o eletrólito mais importante durante a prática esportiva, pois é o que mais perdemos com o suor e é essencial para manter a hidratação durante a atividade física (Painel NDA. Revista EFSA. 2011). Além disso, acrescentamos nessa quantidade e em nenhuma outra, pois está dentro da faixa estabelecida para gerar uma maior absorção de água e carboidratos no lúmen intestinal (Shi, X. et al., IJSNEM. 2.010; O’Brien, W.J. & Rowlands, D.S., AJPGLP. 2.011).

Dissolução perfeita! A desvantagem que algumas bebidas desse tipo no mercado têm é a solubilidade, sendo complicadas ou produzindo bebidas que não são muito estáveis ao longo de horas. Temos sido muito meticulosos com isso, então depois de escolher as melhores matérias-primas, fazer vários testes e ensaios, conseguimos fazer um produto de perfeita dissolução, em apenas um minuto uma bebida translúcida e totalmente estável é formada com o passar de horas (e dias). Uma vez dissolvido você vai pensar que é água!

Sem sabor! Buscando a máxima eficácia tanto a nível energético como gastrointestinal, desenvolvemos um produto de alta pureza, pelo que não tem sabor, apenas a nível organoléptico tem um ligeiro toque doce proporcionado pela própria frutose, nada mais. Não contém aromatizantes, conservantes, adoçantes, corantes ou quaisquer outros aditivos.

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