HyperGel 45

3,25

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Resumo:

HyperGel 45 – Gel energético com 45 g de carboidratos na proporção de 1:0,8 maltodextrina:frutose e 165 mg de sódio (exceto 400 mg para o sabor Amendoim Salgado). Versões sem e com cafeína (80mg). Com textura líquida e sem adoçantes. Indicado para alta ingestão de carboidratos.

Com certificado antidoping Informed Sport.

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Descrição

HyperGel 45 – GEL ENERGÉTICO RICO EM CARBOIDRATOS COM UM PLUS DE SÓDIO

  • Fornece 45 g de carboidratos
  • Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção de 1:0,8
  • Com um plus de sódio 165 mg (exceto 400 mg na versão de amendoim salgado)
  • Antidoping certificado pela Informed-Sport
  • Sabores suaves e textura agradável
  • Máxima absorção e digestibilidade
  • Adequado para veganos e sem alérgenos.

Dentro desta linha temos o HyperGel 45, um gel energético da mais alta qualidade e com uma composição ideal de carboidratos e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto no treinamento quanto em competições de longa duração e/ou alta intensidade. Em um único gel você terá 45 g de carboidratos mais um suprimento extra de sódio (aprox. 165 mg em 5 dos sabores e 400 mg na versão Amendoim Salgado).

O HyperGel 45 contém a mistura ideal, de acordo com a ciência, de carboidratos, maltodextrina e frutose, na proporção de 1,25:1 (comumente conhecida como 1:0,8). Foi demonstrado que, em exercícios prolongados, o uso de carboidratos que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única maneira de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2.008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2.004). Para isso, pesquisas dizem que o ideal é combinar uma fonte que forneça glicose (no nosso caso, maltodextrina) com outra que forneça frutose.

Por que combiná-los em uma proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não no clássico 2:1 ou outro? Porque as pesquisas mais recentes mostraram que com essa proporção alcançamos a oxidação máxima de carboidratos exógenos, ou seja, que nosso corpo obtém a máxima eficiência energética dos carboidratos consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).

Por que usar a Maltodextrina como fonte de glicose e não outra? Pois, de acordo com a literatura científica existente hoje, parece ser a melhor fonte quando o que se busca é uma alta eficiência no uso da glicose exógena, principalmente quando queremos que a ingestão de carboidratos seja elevada (>60 g/h). Com ele, alcançamos a oxidação máxima de carboidratos exógenos contra outras fontes de glicose, como ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou isomaltulose (Palatinose®). A ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como a patente mais reconhecida) parece interessante a nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas a nível de eficiência energética, até à data não há evidências científicas que demonstrem que é melhor. A isomaltulose (Palatinose®, como patente mais reconhecida), por um lado, é uma fonte de glicose e frutose, portanto, não é puramente uma fonte de glicose, mas, além disso, por outro lado, estudos mostraram que sua eficiência energética é menor em comparação com outros carboidratos (41% menor em relação à sacarose, por exemplo) (Achten, J.et al., JN. 2.007), ou seja, parte do que é consumido não é utilizado como fonte de energia (sempre no contexto de ingerir durante a prática desportiva), pelo que não parece muito lógico tomar um hidrato de carbono que parte dele não vai ser utilizado para nos fornecer energia, que é exatamente o que procuramos ao consumir este tipo de produto.

Com cafeína: adicionamos cafeína, o ingrediente mais eficaz para a melhoria direta do desempenho, tanto da resistência quanto da força (Grgic, J. et al., BJSM. 2.019). Além de ativar o Sistema Nervoso Central (SNC), retarda a fadiga e otimiza o uso de combustíveis celulares (glicogênio e gordura). Mas o mais importante é que melhora a contração muscular (Lopes, J.M. et al., JAP. 1.983), daí sua eficácia principalmente quando começa a fadiga. *Apenas variantes com cafeína.

Além de sua alta eficiência energética, mencionada acima, o uso de maltodextrina em comparação com o uso de glicose como fonte própria de glicose, também tem a ver com o fato de que o uso desse ingrediente é mais favorável no nível osmótico por ser uma molécula maior, o que diminui a osmolalidade da mistura e isso minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com o alto consumo de carboidratos durante o exercício físico (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022). A conclusão é que ao nível da eficiência energética tanto a glicose como a maltodextrina são semelhantes, pelo que poderíamos utilizar qualquer uma das 2, mas a nível osmótico (para evitar problemas gastrointestinais) o uso da maltodextrina é mais favorável. Além disso, devido às nuances organolépticas, a maltodextrina dificilmente adiciona sabor, enquanto a glicose é mais doce, algo que neste caso não queríamos.

A título de resumo e como conclusão sobre os carboidratos utilizados, no âmbito de produtos com alta concentração de carboidratos a serem ingeridos durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos carboidratos exógenos consumidos seja máxima e os problemas gastrointestinais sejam minimizados ao máximo e, de acordo com a ciência, hoje, isso só é conseguido combinando essas 2 fontes de carboidratos (Maltodextrina/Frutose) e nas proporções acima mencionadas de 1,25:1 (mais comumente conhecidas como 1:0,8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022).

Para completar a fórmula, adicionamos como contribuição do mineral Sódio (Na), cloreto de sódio na forma de sal marinho. O sódio é o eletrólito mais importante durante a prática desportiva, pois é o que mais perdemos através do suor e é essencial para manter a hidratação durante a atividade física (painel NDA. Jornal da EFSA. 2.011).

Textura ideal! A desvantagem dos géis deste tipo, ou seja, aqueles que contêm uma grande quantidade de carboidratos, é a textura, que geralmente é muito densa e/ou arenosa, por isso às vezes é difícil de engolir e deve ser acompanhada de uma quantidade abundante de água. No nosso caso, conseguimos fazer um gel com uma textura fluida que não será difícil de engolir.

E sem esquecer que todos os HyperGel 45 são 100% seguros, pois possuem a certificação antidoping da Informed-Sport.

Ingredientes (amendoim salgado): Água, maltodextrina, frutose, sal marinho, aroma, regulador de acidez: ácido. cítrico; Conservante: sorbato de potássio.

Ingredientes (limão): Água, maltodextrina, frutose, sal marinho, regulador de acidez: ácido. cítrico; Aroma, conservante: sorbato de potássio.

Ingredientes (Mokka com cafeína): Água, maltodextrina, frutose, sal marinho, sabores, regulador de acidez: ácido. cítrico; (0,1%) cafeína, conservante: sorbato de potássio.

Ingredientes (Morango com cafeína): Água, maltodextrina, frutose, sal marinho, aroma, regulador de acidez: ácido. cítrico; (0,1%) cafeína, conservante: sorbato de potássio.

Sabores disponíveis COM e SEM cafeína: Neutro (Sem adição de sabor) Formatos disponíveis: géis de 75g e caixas com 10 géis.

Modo de utilização

Modo de utilização: Dependendo das necessidades individuais, em termos de ingestão de carboidratos, um gel pode ser tomado a cada intervalo de 20, 30 ou 45 minutos.

Dicas profissionais:

Para exceder facilmente 60 g/hora de carboidratos, você pode combinar livremente qualquer um dos produtos da linha Hyper: HyperDrink 90, HyperGel 45, HyperBar 45 ou HyperGel 30.
*Para consumir essa alta ingestão de carboidratos, recomendamos treinar o estômago e consultar um nutricionista esportivo.
Para ter uma hidratação ideal é necessário beber pelo menos entre 400 e 600 ml durante a atividade física, seja na forma de água ou de uma bebida esportiva como o Isodrink & Energy, que também fornece sais minerais e carboidratos extras.
Se o ambiente estiver muito quente e/ou úmido: para manter uma hidratação adequada além da ingestão de líquidos mencionada no ponto anterior, é necessário um suprimento extra de sais, por isso recomenda-se ingerir aprox. 1 cápsula de PRO Salt Caps a cada 60 minutos (1 h) de atividade física.
Sabores disponíveis COM e SEM cafeína: Neutro (Sem adição de sabor)
Formatos disponíveis: géis de 75g e caixas com 10 géis.

Tabela Nutricional
INFORMACIÓN NUTRICIONALPor 100 gPor Gel (75 g)
Energía1.020kJ765kJ
240Kcal180Kcal
Grasas0,0g0,0g
de las cuales saturadas0,0g0,0g
Hidratos de Carbono60,0g45,0g
de los cuales azúcares29,8g22,3g
Proteínas0,0g0,0g
Sal0,55g0,41g
de la cual Sodio220mg165mg
INFORMACIÓN NUTRICIONALPor 100 gPor Gel (75 g)
Energía1.020kJ765kJ
240Kcal180Kcal
Grasas0,0g0,0g
de las cuales saturadas0,0g0,0g
Hidratos de Carbono60,0g45,0g
de los cuales azúcares29,8g22,3g
Proteínas0,0g0,0g
Sal0,55g0,41g
de la cual Sodio220mg165mg
Cafeína107mg80mg
Informação Adicional
Peson.d.
Sabor

Neutro, Neutro Com Cafeina

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